22/06/2011

Pimento

Pimentos verde, encarnados, amarelos... Adoro!
Há quem goste mas não os coma por achar indegesto. Por sorte eu não tenho esse problema. Adoro pimentos e sempre que posso estão no meu prato.
Plantei um pé de pimento (Capsicum annuum) há uns dias. Já tem várias flores e hoje deparei-me com o primeiro pimento.
Há várias formas de assar pimentos, e sem dúvida a que mais gosto é no carvão. Mas como nem sempre é possível, a maior parte das vezes asso-os no forno. É relativamente rápido. Quando já está assado, coloco-os, ainda quentes, num saco de plástico fechado (daqueles que se vendem para assar frango, por exemplo). Passado uns minutos, abre-se o saco e a pele sai lindamente e evita-se sujar tudo com pele de pimento, que fica logo no saco.
E não há nada que acompanhe melhor umas sardinhas assadas do que uma salada de pimentos!
Bom proveito!

5 comentários:

Márcia Basílio disse...

Olá!!!
Seu pimentão está lindo, aliás toda a sua horta está muito bonita, parabéns!!! Amei a dica dos pimentões assados e gostaria de saber como você faz as sardinhas assadas, você pode ensinar???
Bjs e tenha um lindo dia,

Raquel Úria disse...

As folhas têm um ar tão saudável! Essa varanda parece ter as condições ideais para as plantas. :)

Célia Fernandes disse...

eu tb adoro, as cores, o sabor e o perfume, e quando são assim plantados à moda antiga o cheirinho ainda é melhor.
e essa varanda está a ficar uma maravilha!
Parabéns Ana*

buebau disse...

Obrigada a todas :D

Márcia, para assar sardinhas, basta colocá-las em sal grosso com antecedência e depois é só assar no carvão.

Beijocas

Gratissima disse...

Ahhh... eu também adoro fotografar essas florzinhas e mini-frutos bem de pertinho.
E ri muito do seu post falando da "nano-varanda" rssss...
Aqui no meu apartamento não é diferente... tenho um espaço de 1,5metro x 2,0 metros e com 32 vasinhos... quase nem dá prá andar na varanda... rsss...
beijinhos e boa semana prá você!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin