17/05/2011

Pimentos de padrão | uns picam e outros não

[Foto Quizcamp]
A mais recente sementeira da Varanda são os pimentos padrão. Agora já muito utilizados em Portugal mas há uns anos encontrávamos mais facilmente nos passeios a Espanha.
Estes Pimentos são Mais pequenos do que o pimento comum. E têm uma característica curiosa: Podem ou não ser picantes. E não há como identificar os que são. Nada como o factor surpresa numa refeição :)
Eu sou grande adepta de pimentos e de comida picante, por isso, adoro pimentos padrão.
Há várias formas de os cozinhar.
A mais simples é colocar um pouco de azeite numa frigideira e colocar os pimentos padrão quando o azeite estiver bem quente. Em poucos minutos estão prontos (a pele começa a descolar-se e ficam com um ar mais murcho). Deitam-se em papel absorvente para escorrer o excesso de azeite e temperam-se com sal grosso. O aspecto é este:
[Foto: Pepekitchen]
Mais elaborada e mais trabalhosa (mas também excelente) é a receita de pimentos padrão recheados. Feitos pelo meu pai. Tenho de lhe pedir para partilhar a receita para deixar aqui.
Se nunca experimentaram e se gostam de picante, aventurem-se. Quando picam, picam mesmo!!
Como dizem os espanhóis, Pimientos del padron, unos pican y otros non!
Mal posso esperar para os ver crescer (só semeei ontem...)

8 comentários:

Ana V. disse...

Há tempos comprei uns que até cuspi fogo!!!!

buebau disse...

É um picante diferente e muito forte, não é?
Eu gosto :D
Obrigada pela visita à Varanda ;D

RT disse...

Ana, assim que tiveres "pimientos del padron" na tua varanda, podes experimentar um dos seguintes recheios: com pedaços de queijo de ovelha, ou com uma pasta de atum, cebola picadinha refogada e um pouco de natas para ligar ou só com bocados de uma boa alheira de caça. em qualquer dos casos são fritos depois como se não tivessem recheio.

Podes usar dois métodos para abri -los: cortar a tampa onde está o pedunculo e retirar as sementes com cuidado ou dar um golpe de alto a baixo e manter o pedunculo.

Quando eu fizer mando-te fotos.
Bjs

buebau disse...

Obrigada!!
Fico à espera das fotos... e de uns padronzinhos recheados também :D
Bjs
[obrigada pela correcção]

abelha maia disse...

Xi....adoro estes pimentos!!
Por incrível que parece, nunca apanhei um picante, apesar de já ter comido toneladas deles!! :)

buebau disse...

Se correr bem, eu levo-te alguns, abelhinha.
Pode ser que seja desta que sentes o picante :)

maria madeira | antónio rodrigues disse...

Olá Ana, gostei muito deste teu blogue, não o conhecia! :)*

buebau disse...

Maria, obrigada pela visita :)*

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin